Las papas cuñas son una excelente guarnición para cualquier tipo de carne. Esta receta es muy sencilla pero muy deliciosa y su presentación es excelente para quedar como unos excelentes cocineros.
Otras formas de hacer papas son las conocidas papas al rescoldo, aunque también hay infinidad de ensaladas y guarniciones para acompañar carnes a la parrilla o al horno.
Papas Cuñas
Ingredientes
- 4 Papas medianas
- Aceite de Oliva
- Orégano
- Ají Molido
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- En primer lugar vamos a lavar y cepillar muy bien las papas, pero no las pelaremos ya que la cocción se realiza con cáscara.
- Una vez lavadas y cepilladas, las secamos muy bien.
- Cortamos las papas por la mitad a lo largo y cada mitas a la mitad nuevamente, si las papas son muy grandes cada trozo volver a cortarlo por la mitad, deben quedar como en la imagen, con un corte en cuña.
- Colocamos las papas en una fuente apta para horno y comenzamos a condimentarlas.
- Para condimentar las papas cuñas colocamos en primer lugar sal y pimienta a gusto. Luego añadimos orégano seco, ají molido y pimentón.
- Por último colocamos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos muy bien las papas para que se impregnen con todos los condimentos.
- Llevamos las papas a horno pre calentado a 180º por aproximadamente 1 hora o hasta que estén bien crocantes.
- Retiramos y ya tenemos listas las Papas Cuñas.
una delicia