Papas Cuñas

Papas Cuñas

Las papas cuñas son una excelente guarnición para cualquier tipo de carne. Esta receta es muy sencilla pero muy deliciosa y su presentación es excelente para quedar como unos excelentes cocineros.

Otras formas de hacer papas son las conocidas papas al rescoldo, aunque también hay infinidad de ensaladas y guarniciones para acompañar carnes a la parrilla o al horno.

Papas Cuñas

Papas Cuñas

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Ingredientes
  

  • 4 Papas medianas
  • Aceite de Oliva
  • Orégano
  • Ají Molido
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar vamos a lavar y cepillar muy bien las papas, pero no las pelaremos ya que la cocción se realiza con cáscara.
  • Una vez lavadas y cepilladas, las secamos muy bien.
  • Cortamos las papas por la mitad a lo largo y cada mitas a la mitad nuevamente, si las papas son muy grandes cada trozo volver a cortarlo por la mitad, deben quedar como en la imagen, con un corte en cuña.
  • Colocamos las papas en una fuente apta para horno y comenzamos a condimentarlas.
  • Para condimentar las papas cuñas colocamos en primer lugar sal y pimienta a gusto. Luego añadimos orégano seco, ají molido y pimentón.
  • Por último colocamos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos muy bien las papas para que se impregnen con todos los condimentos.
  • Llevamos las papas a horno pre calentado a 180º por aproximadamente 1 hora o hasta que estén bien crocantes.
  • Retiramos y ya tenemos listas las Papas Cuñas.
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