Papas Cuñas

Hoy, un día lluvioso, quiero compartir con ustedes una guarnición para cualquier tipo de carne, Papas cuñas.

Esta receta es muy sencilla pero muy deliciosa y su presentación es excelente para quedar como unos excelentes cocineros.

Ingredientes, Papas Cuñas (2 Personas)

  • 4 Papas medianas
  • Aceite de Oliva
  • Orégano
  • Ají Molido
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación y cocción

En primer lugar vamos a lavar y cepillar muy bien las papas, pero no las pelaremos ya que la cocción se realiza con cáscara.

Una vez lavadas y cepilladas, las secamos muy bien.

Cortamos las papas por la mitad a lo largo y cada mitas a la mitad nuevamente, si las papas son muy grandes cada trozo volver a cortarlo por la mitad, deben quedar como en la imagen, con un corte en cuña.

Colocamos las papas en una fuente apta para horno y comenzamos a condimentarlas.

Para condimentar las papas cuñas colocamos en primer lugar sal y pimienta a gusto. Luego añadimos orégano seco, ají molido y pimentón.

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Por último colocamos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos muy bien las papas para que se impregnen con todos los condimentos.

Llevamos las papas a horno pre calentado a 180º por aproximadamente 1 hora o hasta que estén bien crocantes.

Retiramos y ya tenemos listas las Papas Cuñas.