hamburguesa de pollo a la parrilla

Hamburguesas de pollo a la parrilla

¿Cansado de comer pollo siempre de la misma manera? Hoy queremos compartir una nueva forma de preparar el pollo, te enseñamos la receta de hamburguesas de pollo a la parrilla.

hamburguesa de pollo a la parrilla

Hamburguesas de pollo a la parrilla

habemusasado
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Tiempo de preparación 35 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato fast food
Cocina internacional
Raciones 4 personas
Calorías 215 kcal

Ingredientes
  

  • 500 grs de pollo deshuesado
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla de verdeo
  • Perejil
  • 2 Huevos
  • c/n Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Hamburguesas de pollo a la parrilla, preparación y cocción
  • Para realizar estas hamburguesas de pollo necesitamos un pollo fresco, que no haya sido congelado, ya que vamos a congelar las hamburguesas crudas para que no se rompan en la cocción, y como ya sabemos no se puede congelar dos veces un alimento crudo.
  • Ya teniendo los 500 grs de pollo fresco, los colocamos en un procesador de alimentos y procesamos hasta que quede una pasta.
  • Colocamos la pasta de pollo en un bowl y añadimos los dos dientes de ajo bien picados, los más fino posible.
  • A continuación colocamos la parte blanca de la cebolla de verdeo también picada lo más fino posible junto a perejil picado.
  • Mezclamos bien y añadimos 2 huevos, sal y pimienta, mezclar.
  • hamburguesas de pollo - masa
  • En este punto veremos que la pasta de pollo nos queda muy blanda, y es imposible armar una hamburguesa de pollo, pero deberemos ir agregando pan rallado hasta endurecer la masa y poder formar las hamburguesas.
  • Una vez lista la masa de pollo, armamos las hamburguesas, podemos ayudarnos con algunos aros corta pastas o si tenemos paciencia con las manos únicamente. El espesor debe ser de no menos de 1 centímetro para evitar que se rompan ya que son mucho más frágiles que las de carne vacuna.
  • Antes de cocinar estas hamburguesas de pollo a la parrilla, las vamos a llevar al freezer o congelador para que tomen cuerpo y no se nos rompan en la parrilla.
  • Si en cambio las vamos a cocinar en una sartén o plancha, este paso no es necesario.
  • No es necesario que se congelen del todo pero si que tomen algo de cuerpo, así que con 30 minutos aproximadamente es suficiente.

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Un secreto: para que no se nos peguen las hamburguesas de pollo en la parrilla, ésta debe estar bien caliente y antes de colocar las hamburguesas pincelamos la parrilla con un poco de aceite.

Cocinar por unos 15 minutos por lado, recuerde que al estar casi congeladas va a demorar en cocinarse por dentro y no podemos comer pollo crudo, así que no las apures, cocinarlas a fuego medio durante 30 minutos en total.

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