Pollo relleno a la parrilla

Hoy una receta muy rica, lleva un poco de trabajo, pero el resultado es genial, pollo relleno a la parrilla.

Ingredientes para preparar pollo relleno a la parrilla

1 Pollo
2 Dientes de Ajo
Perejil a gusto
150 grs de Panceta ahumada
150 grs de Queso Mozzarella
Tomates Secos
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Papel Aluminio
Hilo choricero.

Pollo relleno a la parrilla, preparación y cocción

En primer lugar lo que tenemos que realizar es deshuesar el pollo, no lo voy a enseñar en esta receta porque ya lo hemos enseñado anteriormente, puedes verlo haciendo click aquí.

Colocamos bastante papel aluminio sobre la mesa, el tamaño tiene que ser mucho mayor al del pollo deshuesado. Con este papel vamos a envolver el pollo relleno para que no se desarme en la cocción.

Sobre el papel aluminio colocamos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, para que de esta manera saborizar la piel y evitar que la misma se adhiera al papel en la cocción.

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Colocamos el pollo deshuesado sobre el papel aluminio con la piel hacia abajo.

Salpimentamos el pollo a gusto y añadimos sobre el pollo 2 dientes de ajo y perejil bien picados.

A continuación colocamos unas fetas de panceta ahumada y lonjas de queso mozzarella. Sobre el queso añadimos tomates secos hidratados en vino blanco o agua si lo prefieren.

Ahora con ayuda del papel aluminio vamos a arrollar el pollo teniendo mucho cuidado de que no se nos salga el relleno.

Una vez arrollado, envolvemos bien con el papel aluminio y cerramos bien en las puntas.

pollo relleno a la parrilla

Para asegurarnos de que el pollo no se nos desarme en la cocción podemos bridarlo (atarlo) con hilo choricero. Reservamos.
Cocción

Colocamos brasas bajo la parrilla a una temperatura media, deberemos aguantar la mano sobre la misma unos 8 a 10 segundos.

Colocamos el pollo relleno sobre la parrilla y cocinamos durante unos 80 minutos, girando un cuarto de vuelta cada 20 minutos aproximadamente

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pollo relleno a la parrilla

Opcional: Si te animás y para darle una mejor presentación, una vez ya cocido, le podemos retirar el papel aluminio con mucho cuidado y colocamos el pollo sobre la parrilla con fuego fuerte para dorar la pie

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