El Aderezo o Salsa pico de gallo se utiliza especialmente para la carne roja asada, pero también se puede utilizar muy bien para el pollo o los mariscos en sus diferentes preparaciones. En Argentina pico de gallo no es tan conocida como chimichurri o la salsa criolla, pero no deja de ser un aderezo para probar.

Salsa pico de gallo
Ingredientes
- 2 Tomates peritas maduros pero firmes
- 2 Cebollas Si son moradas mejor
- Aceite de Oliva c/n
- Jugo de Limó o Lima
- Cilantro o Perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero deberemos cortar las cebollas en cubos pequeños (brunoisse) de igual manera que los tomates pero quitándole las semillas y si lo prefiere también la piel.
- Poner estos cortes en un bowl y agregar aceite de oliva (con una cucharadita será suficiente), el cilantro o perejil picado, jugo de Limón o Lima y salpimentar a gusto.
- Mezclar bien y servir en el plato junto a la carne asada.
- El Pico de Gallo es un aderezo muy fresco ideal para acompañar las carnes que contienen algo de grasa, ya que el ácido del limón nos va limpiando el paladar.
- A disfrutar!!!
una delicia