pico de gallo

Pico de Gallo

El Aderezo o Salsa pico de gallo se utiliza especialmente para la carne roja asada, pero también se puede utilizar muy bien para el pollo o los mariscos en sus diferentes preparaciones. En Argentina pico de gallo no es tan conocida como chimichurri o la salsa criolla, pero no deja de ser un aderezo para probar.

pico de gallo

Salsa pico de gallo 

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Ingredientes
  

  • 2 Tomates peritas maduros pero firmes
  • 2 Cebollas Si son moradas mejor
  • Aceite de Oliva c/n
  • Jugo de Limó o Lima
  • Cilantro o Perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Primero deberemos cortar las cebollas en cubos pequeños (brunoisse) de igual manera que los tomates pero quitándole las semillas y si lo prefiere también la piel.
  • Poner estos cortes en un bowl y agregar aceite de oliva (con una cucharadita será suficiente), el cilantro o perejil picado, jugo de Limón o Lima y salpimentar a gusto.
  • Mezclar bien y servir en el plato junto a la carne asada.
  • El Pico de Gallo es un aderezo muy fresco ideal para acompañar las carnes que contienen algo de grasa, ya que el ácido del limón nos va limpiando el paladar.
  • A disfrutar!!!
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