La salmuera es una técnica tradicional que te permitirá agregar sabor y jugosidad a tu próximo asado argentino. Con esta receta fácil y deliciosa, podrás disfrutar de un sabor auténtico en tu carne asada.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 100 gramos de sal gruesa
- 2 hojas de laurel
Preparación:
- Calienta una taza de agua en una olla pequeña hasta que comience a hervir.
- Agrega la sal, las dos hojas de laurel y revuelve hasta que se disuelva completamente. Luego, retira del fuego y deja enfriar.
- Una vez que la salmuera esté completamente fría (o tibia) ya puedes empezar a usarla.
La salmuera puede utilizarse para marinar o para agregar durante la cocción. En el caso de querer marinar con salmuera debe hacerse cantidad necesaria como para cubrir la totalidad de la carne en un recipiente durante un par de horas en la heladera, para incorporar durante la cocción lo mejor es pasarla a una botella e ir agregando poco a poco durante el proceso de cocción.
Con esta receta de salmuera, tu asado argentino será un éxito asegurado. Asegúrate de tener suficiente carne y buen vino para compartir con tus amigos y familiares. ¡Disfruta de este delicioso asado!