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mollejas de cordero al disco ingredientes

Mollejas de Cordero al Disco

habemusasado
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 35 min
Plato Plato principal
Cocina al disco
Raciones 4 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 500 grs de Mollejas de cordero
  • 3 Papas grandes
  • 1/2 Pimiento Morrón Verde
  • 1/2 Pimiento Morrón Rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • Jugo de 3 Limones
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Caldo de carne c/n
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

  • En primero lugar debemos limpiar muy bien las mollejas de cordero, retiramos la grasa exterior junto a esa especia de tela que la recubre.
  • El secreto para quitar el sabor fuerte de las mollejas de cordero es colocar las mollejas en un bowl y cubrirlas con agua fría, dejar en remojo por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo cambiamos el agua por el jugo de limón y dejamos remojar por 1 hora más. Con esto vamos a suavizar en un gran porcentaje su sabor.
  • Prendemos el fuego de leña y colocamos el disco de arado a calentar durante algunos minutos. Una vez caliente el disco añadimos un poco de aceite de oliva y colocamos las mollejas de cordero.
  • Trataremos de no mover mucho las mollejas y dejamos que se vayan dorando por todos sus lados.
  • Una vez doradas las mollejas, añadimos la cebolla blanca cortada en estilo pluma (tiras finas) junto a los pimientos morrones de ambos colores. Dejamos que se vayan cocinando hasta que la cebolla quede transparente.
  • En ese momento y sin dejar que se dore la cebolla ni el pimiento morrón, salpimentamos a gusto y agregamos medio litro de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
  • Mientras tanto pelamos las papas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de espesor.
  • Agregamos las papas ya cortadas a la preparación y si vemos que no posee líquido vamos agregando de a poco caldo de carne (puede ser tanto el de cubitos como el caldo casero).
  • Dejamos cocinar por aproximadamente 15 minutos más o hasta que las papas estén blandas.
  • Una vez cocidas las papas y evaporado todo el líquido de la preparación, servimos directamente del disco y decoramos con perejil picado.

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