La Arañita, escondido o corte del carnicero viene una cada media res, se ubica en la pelvis del animal, en la concavidad de la cadera, y lleva abundante grasa entreverada. Pero es precisamente por su escasez y tamaño es el corte que se lo queda carnicero para sí mismo, por eso se llama corte del carnicero o escondido.

Se dice el carnicero se lo guarda para él de lo rico que es, de ahí viene el nombre. Acá tenemos la arañita, que como verán es un corte bastante chico, de aproximadamente 100 gramos y está ubicado pegado al hueso de la cadera de la vaca. Tiene bastante grasa, por esto le da un sabor impresionante cuando la cocinemos.

Se cocina a fuego fuerte vuelta y vuelta, un manjar. Para darle una cuota de sabor, maceramos las arañitas en aceite de oliva, tomillo, ajo y pimienta. Lo dejamos ahí unas horitas, si pueden la noche entera. Antes de ponerlas sobre los fierros escurrimos el aceite.

Las dejamos 7 minutos por lado vuelta y vuelta nada más y  después a disfrutarlas.

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