Al disco

Cazuela de pescado al disco

La cazuela de pescado al disco es un plato delicioso y muy popular en América Latina, especialmente en las regiones costeras. Esta cazuela se prepara en un disco de arado o wok, y combina pescado fresco, mariscos y vegetales en un caldo sabroso y aromático. Es una receta fácil de preparar y perfecta para una cena familiar o para compartir con amigos. Si eres amante de los sabores del mar, esta cazuela te encantará. Y si buscas otras opciones de platos de mariscos, te recomendamos probar la «paella valenciana», un plato español que combina arroz, mariscos y vegetales, o el «ceviche», una deliciosa receta peruana de pescado marinado en limón. ¡Anímate a probar nuevas opciones y sorprende a tus comensales con estos platillos llenos de sabor!

Las recetas al disco ya son un clásico dominguero, pero hoy le vamos a dar una vuelta de tuerca y realizaremos una receta de pescado al disco. No se asusten, queda muy rico y es muy fácil de realizar, prendamos el fuego y vamos a la receta.

Ingredientes

  • 1 Kg de Pescado (el de su agrado, alija uno que no se desarme con la cocción)
  • 3 Tomates
  • 2 Pimiento (Rojo o Verde)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Lata de Arvejas
  • Perejil
  • Vino Blanco
  • 1 Limón
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta

 

Como hacer cazuela paso a paso

Colocar el Disco al fuego y precalentarlo bien, cortamos el pescado en trozos grandes y lo doramos en el disco con un poco de aceite, una vez dorado lo rociamos con el jugo de un limón.

Añadimos el tomate cortado en cubitos chicos y dejamos cocinar por unos minutos. Luego agregar los pimientos cortados en tiras, los dientes de ajo picados y las arvejas.

Dejar cocinar por unos minutos más y agregar el perejil picado, sal, pimienta y medio litro de vino blanco. Cocinar hasta evaporar todo el vino, retirar el fuego dejar reposar unos minutos y servir acompañado de unas ricas papas fritas.

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