Conocido es la predilección y la fama del choripán argentino (sandwich de chorizo típico argentino), pero el chorizo también puede servirse como entrada o como plato principal. En esta oportunidad vamos por Chorizo al disco, como primer plato.

Ingredientes para hacer Chorizo al disco

12 chorizos
Cebolla de verdeo
1 lata de tomates al natural o puré en su defecto
2 Pimientos Rojos
2 o 3 vasos de vino blanco
Perejil

¿Como hacer Chorizo al disco paso a paso?

En primer lugar debemos calentar y limpiar bien el disco, colocar los chorizos y cocinarlos por aproximadamente diez a quince minutos girándolos para que queden cocidos por todos lados y de forma pareja.

Mientras se cocinas los chorizos cortar las cebollas de verdeo en rodajas y picar los tomates al natural y los pimientos.

Cuando estén cocinados los chorizos retirarlos y quitar el exceso de grasa del disco.

Colocar las verduras que cortamos al disco y rehogarlas en la pequeña cantidad de grasa que quedo luego de sacar el exceso. Colocar los chorizos y agregar los tres vasos de vino blanco, dejar cocinar hasta que se evapore todo el líquido, si al evaporarse el vino vemos que no se cocinó completamente los chorizos o las verduras se puede agregar caldo de verdura o agua en su defecto hasta terminar de cocinar.

Cuando esté todo completamente cocido, retirar el disco del fuego, espolvorear con perejil picado y servir.

habemusasado

Compartir
Publicado por
habemusasado

Entradas recientes

Lechón Asado al Horno de Leña: Un Festín para Celebrar

Sabemos que disfrutas de las preparaciones que requieren tiempo y dedicación para lograr un sabor…

10 meses hace

Bondiola Braseada a la Cerveza: Una Receta para Chuparse los Dedos

En habemusasado.com.ar, sabemos que te encanta sorprender a tus invitados con sabores increíbles. Hoy, te…

10 meses hace

Adobos para lechón a la parrilla

Preparar un lechón a la parrilla se convierte en un arte cuando dominas la magia…

2 años hace

Lechón a la parrilla

Lechón a la Parrilla: Un Banquete de Sabores para Compartir Prepara un lechón a la…

2 años hace

Entraña con panceta

¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta exquisita receta de entraña con ensalada al disco…

2 años hace

Vinagreta

La Salsa Vinagreta la solemos utilizar para ensaladas, donde queda espectacular la acidez que le…

2 años hace