Conocido es la predilección y la fama del choripán argentino (sandwich de chorizo típico argentino), pero el chorizo también puede servirse como entrada o como plato principal. En esta oportunidad vamos por Chorizo al disco, como primer plato.
12 chorizos
Cebolla de verdeo
1 lata de tomates al natural o puré en su defecto
2 Pimientos Rojos
2 o 3 vasos de vino blanco
Perejil
En primer lugar debemos calentar y limpiar bien el disco, colocar los chorizos y cocinarlos por aproximadamente diez a quince minutos girándolos para que queden cocidos por todos lados y de forma pareja.
Mientras se cocinas los chorizos cortar las cebollas de verdeo en rodajas y picar los tomates al natural y los pimientos.
Cuando estén cocinados los chorizos retirarlos y quitar el exceso de grasa del disco.
Colocar las verduras que cortamos al disco y rehogarlas en la pequeña cantidad de grasa que quedo luego de sacar el exceso. Colocar los chorizos y agregar los tres vasos de vino blanco, dejar cocinar hasta que se evapore todo el líquido, si al evaporarse el vino vemos que no se cocinó completamente los chorizos o las verduras se puede agregar caldo de verdura o agua en su defecto hasta terminar de cocinar.
Cuando esté todo completamente cocido, retirar el disco del fuego, espolvorear con perejil picado y servir.
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