Al disco

Entrecot en salsa de hongos al disco

El entrecot es un corte que podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy lo vamos a utilizar realizando una receta al disco de arado, Entrecot en salsa de hongos.
Ingredientes para preparar Entrecot en salsa de hongos al disco

4 Bifes de Entrecot (800 grs aprox)
250 cc de crema de leche
300 grs de Champiñones
1 Vaso de Vino Blanco
n este punto1 Ramillete de eneldo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Entrecot en salsa de hongos, preparación y cocción

Como siempre y para cualquier preparación al disco de arado, lo primero que debemos haces es ponerlo a calentar al fuego.

una vez bien caliente el disco, colocamos aceite de oliva y añadimos los bifes de entrecot, todavía no le vamos a colocar sal ni tampoco los vamos a mover para que se doren muy bien.

Una vez dorados del primer lado los damos vuelta y doramos del otro lado.

Retiramos los bifes de entrecot del disco y reservamos.

En el mismo aceite que doramos el entrecot agregamos la cebolla morada picada bien fina y rehogamos por unos minutos.

Añadimos el diente de ajo picado y seguimos rehogando cuidando de que no se queme el ajo.

Cortamos los champiñones en láminas y lo agregamos al disco, cocinamos por unos 5 minutos.

Este es el momento de volver a colocar los bifes de entrecot al disco y agregamos el vaso de vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol.

Salpimentamos a gusto, y condimentamos con un poco de eneldo picado.

Añadimos los 250 grs de crema de leche y cocinamos por unos 10 minutos más, si vemos que la salsa comienza a espesar mucho, podemos agregar un poco de caldo o simplemente agua hasta terminar la cocción.

Antes de sacar el disco del fuego probamos la preparación y si lo necesita, rectificamos de sal y pimienta.

Retiramos del fuego y servimos acompañado de unas ricas papas fritas.

habemusasado

Compartir
Publicado por
habemusasado

Entradas recientes

Lechón Asado al Horno de Leña: Un Festín para Celebrar

Sabemos que disfrutas de las preparaciones que requieren tiempo y dedicación para lograr un sabor…

10 meses hace

Bondiola Braseada a la Cerveza: Una Receta para Chuparse los Dedos

En habemusasado.com.ar, sabemos que te encanta sorprender a tus invitados con sabores increíbles. Hoy, te…

10 meses hace

Adobos para lechón a la parrilla

Preparar un lechón a la parrilla se convierte en un arte cuando dominas la magia…

2 años hace

Lechón a la parrilla

Lechón a la Parrilla: Un Banquete de Sabores para Compartir Prepara un lechón a la…

2 años hace

Entraña con panceta

¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta exquisita receta de entraña con ensalada al disco…

2 años hace

Vinagreta

La Salsa Vinagreta la solemos utilizar para ensaladas, donde queda espectacular la acidez que le…

2 años hace