Al disco

Entrecot al roquefort al disco

Hoy compartimos la receta de Entrecot al Roquefort. Esta receta es muy sencilla de realizar, pero el queso roquefort es el gran protagonista, así que ni no eres amante de este queso, saltea esta receta.

Para preparar el Entrecot al Roquefort vamos a utilizar el Disco de arado, hoy vamos a utilizar ese utensilio tan adorado por los asadores.
Ingredientes para preparar Entrecot al Roquefort (4 personas)

4 Bifes de entrecot
2 Cebolla de verdeo
Aceite de Oliva
250 cc de Crema de Leche
20 grs de Queso Roquefort
Sal
Pimienta

Entrecot al Roquefort, preparación y cocción

Hoy toca prender el fuego y colocar el disco de arado a calentar.

Vamos a decirle al carnicero amigo que nos corte unos bifes de entrecot de unos 2 centímetros de espesor, necesitamos que sean más o menos finos para que la cocción sea rápida y no nos quede muy rojo por dentro (o si, gustos son gustos).

entrecot al roquefort

Añadimos una base de aceite de oliva y colocamos los 4 bifes de entrecot a dorar.

doramos muy bien de ambos lados y los retiramos del disco.

Picamos la parte blanca de las cebollas de verdeo y las rehogamos en el aceite donde doramos anteriormente los entrecots.

Volvemos a colocar los entrecots junto a las cebollas de verdeo y salpimentamos a gusto.

A continuación, añadimos los 250 cc de crema de leche. Una vez que la crema rompió hervor colocamos el queso azul y dejamos que se derrita retirando un poco de fuego del disco.

Ahora es el momento de probar la salsa y rectificar nuevamente la sal y la pimienta.

Cocinamos hasta que la salsa esté espesa y retiramos el disco del fuego.

Servimos un entrecot en cada plato y salseamos a gusto.

entrecot al roquefort

Si les gusta la cebolla de verdeo cruda podemos decorar el plato con la parte verde de la cebolla de verdeo picada y acompañamos con unas ricas papas fritas.

A disfrutar!!!

habemusasado

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