Al disco

Riñones a la provenzal al disco

Hoy le seguimos sacando provecho al disco preparando unos ricos riñones al disco de arado.

Ingredientes para preparar riñones
4 Riñones
Tomillo
Laurel
Jugo de limón
2 Dientes de Ajo
Perejil picado
Sal y Pimienta

Riñones: preparación y cocción
Esta preparación debemos comenzarla la noche anterior a la cocción limpiando muy bien los riñones, para ello debemos retirarle toda la grasa y la piel que lo recubre.

Una vez limpios los riñones los vamos a lavar hasta que no quede ningún vestigio de sangre.

Colocamos los riñones en un bowl y los cubrimos con agua, vino blanco, jugo de limón, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo y 1 diente de ajo aplastado (no se le agrega sal ya que deshidrataremos al riñón).

Dejamos marinar toda la noche o un par de horas si estamos más apurados siempre en frío.

Una ve marinados los riñones, los retiramos de la marinada y los cortamos en rodajas de aproximadamente 2 centímetros de espesor.

Calentamos el disco

Salpimentamos las rodajas de riñones y los colocamos al disco con un poco de aceite de oliva.

Dejamos cocinar hasta dorar del lado de abajo. Los damos vuelta y les agregamos los dientes de ajo picados y algunas ramitas de tomillo.

Doramos del otro lado y un minuto antes de retirarlos les añadimos jugo de limón.

Por último condimentamos con perejil picado y retiramos, servimos como entrada o como plato principal acompañados de papas al horno o arroz blanco.

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