Aprovechando este día frío y sin ganas de comer un ensalada para acompañar el asado, se nos ocurrió compartir con ustedes unas ricas verduras a la parrilla.

Hoy prepararemos choclos y papas a las brasas, súper condimentadas e ideales para estos días donde falta el sol. La cargamos en guarniciones y acá nos metemos en la polémica de si es guarnición o comida en sí misma. Dennos la licencia dado que no teníamos la categoría entre nuestros artículos, pero bien puede ser plato principal.

Ya hemos compartido la preparación de berenjenas a la parrilla, zanahorias a las brasas, e incluso otra forma de preparar papas a las brasas y hoy anexamos la receta de choclos a las brasas.
Ingredientes para preparar Verduras a la parrilla
Choclo y Papas a las brasas

2 Choclos
1 Papa grande
1 cucharada de manteca
Orégano
Aceite de oliva
Ají molido
Sal
Pimienta
Papel aluminio

Verduras a la parrilla – Choclo y Papas a las brasas

Primero comenzamos con la preparación del choclo a las brasas, para ello pelamos y lavamos muy bien el choclo.

En un Bowl mezclamos una cucharada de manteca, 1 cucharada de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.

Mezclamos bien los ingredientes y cubrimos los choclos con la mezcla.

Luego envolvemos el choclo con papel aluminio tratando de cubrir con dos vueltas para que no se rompa y reservamos.

Ahora preparamos las papas a las brasas, para ello lavamos y cepillamos muy bien las papas ya que las vamos a cocinar con piel.

Cortamos las papas por la mitad y condimentamos con aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y ají molido.

Envolvemos con papel aluminio al igual que los choclos y reservamos.

Cocción

Una vez preparadas las verduras a las parrilla, vamos a prender el fuego y a esperar que se hagan las brasas.

Al mismo momento que colocamos la carne en la parrilla colocamos los choclos sobre la parrilla y las papas por debajo sobre las brasas.

El tiempo de cocción será el mismo que el de la carne, con la diferencia que a los choclos los iremos dando vuelta cada 10 minutos y a las papas a mitad de cocción.

Cuando retiramos la carne nuestras verduras a la parrilla estarán listas.

habemusasado

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