Go Back
còmo hacer carré de cerdo a la cerveza
habemusasado

Carre de Cerdo a la Cerveza

5 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Raciones: 5 personas
Plato: salado
Cocina: europea
Calorías: 415

Ingredientes
  

  • 1 Carré de cerdo desgrasado
  • 1/2 Litro de Cerveza
  • 1 Litro de caldo de carne o verduras
  • 1/2 Kilo de Papas
  • 3 Cebollas
  • 5 Zanahorias
  • Mostaza
  • Fécula de maíz
  • Sal y pimienta

Method
 

  1. Comenzamos desgrasando totalmente el carré de cerdo. Calentamos el disco y colocando un poco de aceite en la base vamos a dorar el carré de cerdo por todos sus lados, no vamos a salarlo por ahora para que no pierda sus jugos.
  2. Una vez dorado el carré, añadimos las cebollas cortadas estilo pluma (tiras finas) y doramos, agregamos el medio litro de cerveza y dejamos que hierva y se evapore el alcohol. Luego añadimos el litro de caldo y dejamos cocinar por 50 minutos aproximadamente. El caldo ya es salado y esto comenzará a salar la carne, si el caldo está desabrido podemos agregar un poco de sal.
  3. A los 50 minutos de cocción colocamos las papas cortadas en dados grandes, aproximadamente de unos 5 centímetros y cocinamos por unos 10 minutos. Luego añadimos las zanahorias cortadas en rodajas de un centímetro de espesor y cocinamos por otros 10 minutos más.
  4. Una vez cocido los vegetales los retiramos junto al carré y los reservamos mientras realizamos la salsa.
  5. En el líquido de cocción que quedó en el disco agregamos 2 cucharadas grandes de mostaza y una cucharadita chica de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Rectificamos la sal y añadimos un poco de pimienta. Cocinar hasta espesar.

Video