Comenzamos desgrasando totalmente el carré de cerdo. Calentamos el disco y colocando un poco de aceite en la base vamos a dorar el carré de cerdo por todos sus lados, no vamos a salarlo por ahora para que no pierda sus jugos.
Una vez dorado el carré, añadimos las cebollas cortadas estilo pluma (tiras finas) y doramos, agregamos el medio litro de cerveza y dejamos que hierva y se evapore el alcohol. Luego añadimos el litro de caldo y dejamos cocinar por 50 minutos aproximadamente. El caldo ya es salado y esto comenzará a salar la carne, si el caldo está desabrido podemos agregar un poco de sal.
A los 50 minutos de cocción colocamos las papas cortadas en dados grandes, aproximadamente de unos 5 centímetros y cocinamos por unos 10 minutos. Luego añadimos las zanahorias cortadas en rodajas de un centímetro de espesor y cocinamos por otros 10 minutos más.
Una vez cocido los vegetales los retiramos junto al carré y los reservamos mientras realizamos la salsa.
En el líquido de cocción que quedó en el disco agregamos 2 cucharadas grandes de mostaza y una cucharadita chica de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Rectificamos la sal y añadimos un poco de pimienta. Cocinar hasta espesar.