Go Back
receta de dorado a la parrilla
habemusasado

Dorado a la parrilla

5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones: 4 personas
Plato: Plato principal
Cocina: internacional
Calorías: 95

Ingredientes
  

  • 1 Dorado
  • 2 cdas de Mostaza
  • 1/2 taza de Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero
  • Ají molido
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta

Method
 

  1. Mientras se realizan las brasas y se calienta la parrilla, vamos a ir realizando la marinada para nuestro dorado a la parrilla.
  2. En un Bowl colocamos la media taza de aceite de oliva junto a las 2 cucharadas de mostaza, el jugo de 1 limón, los 2 dientes de ajo picado, tomillo y romero a gusto y condimentado con sal, pimienta y ají molido.
  3. Mezclamos bien y reservamos.
  4. A continuación lavamos muy bien el dorado y lo abrimos en dos, tenemos dos opciones aquí, podemos separar los dos filetes o dejar el pescado abierto pero en una sola pieza, la cocción va a ser la misma.
  5. Pincelamos la parrilla con aceite para que no se pegue el dorado y no se nos rompa durante la cocción y lo colocamos con la piel hacia arriba. Si se fijan, todavía no lo salamos, ya que la marinada va a ser la que condimente nuestro dorado.
  6. Comenzamos a pincelar nuestra marinada reservada en el dorado cada 5 minutos aproximadamente hasta completar los 25 minutos de cocción.
  7. Pasado este tiempo y con mucho cuidado, damos vuelta el dorado con la piel hacia abajo.
  8. Seguimos pincelando nuestra marinada cada 5 minutos hasta completar otros 20 minutos más.
  9. Nos vamos a dar cuenta que el dorado está cocido cuando podemos separar el espinazo de la carne sin esfuerzo.
  10. Retiramos el espinazo del pescado con cuidado de que no quede ninguna espina, y retiramos de la parrilla.
  11. Cortamos el dorado en 6 u 8 porciones y servimos con una rica ensalada fresca.

Video