Go Back
marucha parrilla
habemusasado

Marucha a la parrilla

5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones: 4 personas
Plato: Plato principal
Cocina: argentina
Calorías: 215

Ingredientes
  

  • 1 Kg de Marucha
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Chimichurri

Method
 

  1. Esta receta es verdaderamente simple, pero tenemos que tener muy en cuenta los tiempos de cocción de la marucha a la parrilla para que quede un corte jugoso y delicioso.
  2. Primero le vamos a quitar todo el excedente de grasa que pudiera tener la marucha.
  3. A continuación vamos a cortar bifes de marucha de aproximadamente 3 a 4 centímetros pero a lo largo del corte, no a lo ancho.
  4. Prendemos el fuego, dejamos hacer las brasas y vamos calentando la parrilla.
  5. llevamos a un calor medio, que podamos aguantar la mano sobre la parrilla aproximadamente unos 10 segundos y colocamos los bifes de marucha sobre la parrilla.
  6. Vamos a cocinar unos 6 minutos del primer lado, aumentando el fuego en el último minuto para llegar a dorarla. Damos vuelta y repetimos los tiempos.
  7. Con estos tiempos y este grosor de bifes, nos van a quedar con un punto apenas rosado, si no les gusta este punto los pueden dejar un par de minutos más de cada lado para que quede en punto cocido.
  8. Al retirar los bifes de la parrilla los condimentamos con un poco de sal en escamas por arriba y pimienta negra.
  9. Servimos y acompañamos con un rico chimichurri.

Video