Carne Vacuna

Matambre a la pizza a la parrilla

Matambre a la pizza a la parrilla es una receta que siempre solicita todo comensal, es muy pedida si está bien hecho, una de las preparaciones más sabrosas por la mozzarella y la salsa de tomates para pizza que le vamos a poner con una pequeña variación para realizar una exquisita salsa para matambre a la pizza.

Para realizar matambre a la pizza a la parrilla súper tierno existen dos formas:

  1. la primera es encontrar un matambre de un animal muy joven para que sea súper tierno, y la segunda es tiernizar el matambre antes de prepararlo a la pizza.
  2. Como la primera opción es muy difícil de conseguir, hoy vamos a enseñar a tiernizar el matambre antes de prepararlo a la pizza.
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Matambre a la pizza a la parrilla (RECETA)

Plato asado
Cocina argentina
Keyword matambre, pizza
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Servings 6 personas
Calories 358kcal
Author habemusasado

Ingredientes

  • 1 Matambre
  • 1 Litro de Leche
  • 500 grs de Queso Mozzarella
  • 1 taza de puré de tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Ají molido
  • Morrón en aceite
  • Aceitunas verdes descarozadas

Elaboración paso a paso

  • Existen muchas maneras de tiernizar un matambre, hay quienes lo hierven en caldo o leche, otros que lo hornean durante horas con un fondo de cocción, pero hoy vamos a enseñar la forma más simple y eficaz de tiernizar el matambre.
  • Para ello colocamos en una fuente bastante profunda para que entre el matambre y lo cubrimos de leche. En los ingredientes pusimos 1 litro, pero si no lo llega a cubrir al matambre utilizaremos la cantidad necesaria hasta cubrirlo.
  • Dejamos macerar el matambre en leche durante toda la noche, unas 12 horas aproximadamente, de esta manera obtendremos un matambre súper tierno.
  • Matambre a la pizza a la parrilla
  • Comenzamos con la preparación del Matambre a la pizza a la parrilla, una vez prendido el fuego y con la parrilla ya caliente a fuego medio, colocamos el matambre con la grasa hacia el lado de la parrilla.
  • Mientras se cocina el matambre, colocamos una sartén sobre la parrilla y agregamos la taza de puré de tomates, condimentamos con sal, pimienta, orégano y ají molido, mezclamos y dejamos cocer hasta espesar. Esta salsa debe estar bien condimentada, ya que es la que le dará sabor a la carne, porque como habrán notado no hemos condimentado la carne.
  • Una vez que se haya dorado el matambre del lado de la grasa, damos vuelta. A continuación agregamos la salsa de tomates que ya preparamos sobre el matambre y dejamos unos minutos que vaya tomando sabor.
  • Pasado unos minutos le colocamos el queso mozzarella rallado si es posible (ya que funde mejor) sobre la salsa de tomates, y condimentamos con orégano.
  • Dejamos que se funda el queso y que se dore el matambre por debajo, antes de retirarlo, adornamos con tiras de morrón en aceite y aceitunas verdes descarozadas.
  • Retirar, cortar en porciones y servir.

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habemusasado

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