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Riñones a la mostaza al disco

Hoy vamos a preparar unos ricos riñones a la mostaza.

Los riñones no son muy queridos por todos, a muchos le da impresión, otros directamente no se animan a probarlos o incluso están aquellos que probaron riñones mal preparados y obviamente no quieren volver a verlos.

Los riñones para que sean ricos, hay que saber prepararlos y cocinarlos.

Hoy te enseñamos todos los secretos para preparar estos ricos riñones a la mostaza.

Ingredientes para preparar riñones a la mostaza
1 kg de Riñones de ternera
2 Puerros
1 Vaso de Vino Blanco (250 cc)
3 Dientes de Ajo
1 Cda de Manteca
1 Taza de Mostaza (250 grs)
100 grs de Crema de leche
4 Limones bien jugosos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Riñones a la mostaza, preparación y cocción
En primer lugar debemos limpiar muy bien los riñones para retirarle el gusto amargo, para ello le quitamos la membrana que los recubre y los cortamos en cubos de aproximadamente 5 centímetros de lado.

Colocamos los cubos de riñones en un recipiente y los cubrimos el jugo de 4 limones y completamos con agua hasta cubrirlos.

Cubrimos con papel film y lo llevamos a frío por al menos 2 horas.

Mientras tanto limpiamos muy bien el disco y lo llevamos a fuego hasta calentar.

Para comenzar con la preparación de los riñones a la mostaza, colocamos un poco de aceite de oliva en el disco y añadimos los puerros bien picados, rehogamos.

Riñones a la mostaza

Una vez rehogados los puerros por un par de minutos agregamos el vaso de vino blanco, y dejamos hervir hasta evaporar el alcohol, nos vamos a dar cuenta porque ya no sentimos el aroma a alcohol del vino sino que vamos a tener todo el aromático de la uva.

Colocamos un poco más de leña para que levante más temperatura el disco y colocamos una buena cucharada de manteca y cuando esté derretida agregamos los riñones ya escurridos de su marinada de limón, y los tres dientes de ajo bien picados.

Cocinamos por unos 5 minutos y agregamos 250 grs (1 taza) de mostaza y salpimentamos a gusto.

Seguimos cocinando por unos 10 minutos más.

Por último añadimos 100 cc de crema de leche, mezclamos bien y cocinamos por unos minutos.

Retiramos el disco del fuego, servimos y decoramos el plato con un poco de perejil picado.

A disfrutar!!!

habemusasado

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habemusasado

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