La Salsa Vinagreta la solemos utilizar para ensaladas, donde queda espectacular la acidez que le brinda el vinagre (aunque también podemos hacerla con limón) y la untuosidad del aceite de oliva.

Hemos brindado ya algunas recetas de ensaladas para acompañar cerdo y esta vinagreta que hacemos hoy la podemos utilizar perfectamente para aderezar nuestra preparación.

La vinagreta tiene una sencillez que no por eso la hace menos compleja, con tan solo tres ingredientes (que por cierto podemos incorporar otros más, en distintas versiones que podemos encontrar en internet): vinagre, aceite de oliva y sal.

¿Cómo hacemos nuestra vinagreta? Sencillo: seis cucharadas soperas de aceite de oliva (de buena calidad), dos cucharadas soperas de vinagre blanco de alcohol y una o dos cucharadas de sal fina. Batimos con batidor de alambre o con tenedor y listo.

6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharaditas de sal fina

pjsna2015

Compartir
Publicado por
pjsna2015

Entradas recientes

Lechón Asado al Horno de Leña: Un Festín para Celebrar

Sabemos que disfrutas de las preparaciones que requieren tiempo y dedicación para lograr un sabor…

10 meses hace

Bondiola Braseada a la Cerveza: Una Receta para Chuparse los Dedos

En habemusasado.com.ar, sabemos que te encanta sorprender a tus invitados con sabores increíbles. Hoy, te…

10 meses hace

Adobos para lechón a la parrilla

Preparar un lechón a la parrilla se convierte en un arte cuando dominas la magia…

2 años hace

Lechón a la parrilla

Lechón a la Parrilla: Un Banquete de Sabores para Compartir Prepara un lechón a la…

2 años hace

Entraña con panceta

¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta exquisita receta de entraña con ensalada al disco…

2 años hace

Costillas de cerdo al horno

No todo es parrilla en la vida de un asador. Ya sea por falta de…

2 años hace