a la chapa

Churrasquitos de cerdo a la chapa

Seguimos compartiendo recetas a la chapa, si no la usaste todavía, probala ya, hoy churrascos de cerdo a la chapa (o plancheta).

El churrasco de cerdo es un corte un poco más grueso que el matambre, por ende necesita un poco más de cocción, ideal para prepararlos a la chapa.

Print

Churrascos de cerdo a la chapa

Plato Plato principal
Cocina argentina
Keyword cerdo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Servings 4 personas
Calories 275kcal
Author habemusasado

Ingredientes

  • 8 Churrascos de cerdo 1,5 kg aprox
  • 2 Limones
  • Ramita de Tomillo
  • 4 Papas
  • Espárragos
  • Crema de leche
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

  • Un par de horas antes de comer vamos a marinar un poco los churrasquitos de cerdo, para ello los colocamos en un bowl y agregamos unas ramitas de tomillo y el jugo de 2 limones. Llevamos a frío hasta comenzar la preparación.
  • Colocamos la chapa a calentar, ya sea sobre las brasas o sobre la hornalla de la cocina, añadimos un poco de aceite de oliva, retiramos los churrasquitos de cerdo de la marinada y los colocamos sobre la chapa.
  • Al mismo tiempo cortamos las papas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor y las colocamos bien acomodadas en la otro punta de la chapa también con un poco de aceite de oliva.
  • Ya con una olla con agua hirviendo, colocamos a blanquear los espárragos, por no más de 4 minutos.
  • Cocinamos hasta que los churrasquitos y las papas estén doradas. Damos vuelta los churrasquitos y los salamos de la parte ya dorada. Si queremos que tengan mucho mas sabor a limón, podemos ir pintando con la marinada sobrante.
  • Damos vuelta las papas ya doradas de un lado y añadimos los espárragos ya blanqueados para que comiencen a tomar un poco de color.
  • Una vez cocinados y dorados los churrasquitos de cerdo de ambos lados los retiramos y salamos del lado que aún no habíamos salado.
  • Agregamos un pote (250 cc) de crema de leche a las papas y a los espárragos, salpimentamos a gusto y condimentamos con orégano. Una vez que comience a reducir la crema retiramos de la chapa y servimos como acompañamiento a los churrascos de cerdo a la chapa.

Video

habemusasado

Compartir
Publicado por
habemusasado
Etiquetas: cerdo

Entradas recientes

Lechón Asado al Horno de Leña: Un Festín para Celebrar

Sabemos que disfrutas de las preparaciones que requieren tiempo y dedicación para lograr un sabor…

10 meses hace

Bondiola Braseada a la Cerveza: Una Receta para Chuparse los Dedos

En habemusasado.com.ar, sabemos que te encanta sorprender a tus invitados con sabores increíbles. Hoy, te…

10 meses hace

Adobos para lechón a la parrilla

Preparar un lechón a la parrilla se convierte en un arte cuando dominas la magia…

2 años hace

Lechón a la parrilla

Lechón a la Parrilla: Un Banquete de Sabores para Compartir Prepara un lechón a la…

2 años hace

Entraña con panceta

¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta exquisita receta de entraña con ensalada al disco…

2 años hace

Vinagreta

La Salsa Vinagreta la solemos utilizar para ensaladas, donde queda espectacular la acidez que le…

2 años hace