alitas de pollo barbacoa receta

Alitas de pollo a la barbacoa al disco

Las alitas de pollo son un platillo clásico y delicioso que puede disfrutarse en cualquier ocasión. En esta ocasión, te presentamos una versión especial que sin duda hará agua tu boca: alitas de pollo a la barbacoa al disco. Esta receta se prepara en un disco de arado, un utensilio de cocina muy popular en países como Argentina y Uruguay, que permite cocinar a altas temperaturas y lograr una cocción perfecta en cada bocado. La mezcla de sabores dulces y picantes de la salsa de barbacoa casera hace que estas alitas sean irresistibles para cualquier paladar. ¡Anímate a prepararlas en tu próxima reunión con amigos o familiares y sorpréndelos con un platillo exquisito y fácil de hacer!

alitas de pollo barbacoa receta

Alitas de pollo a la barbacoa

5 de 1 voto
Alitas de pollo a la barbacoa es una opción increíble para preparar con todas esas alitas de pollo que jamas consumimos. Las alitas, salvo que no se las quitemos al pollo a la parrilla, son esas presas que comúnmente las tiramos, pero a partir de ahora NO se tiran más.
Calorías: 217

Ingredientes
  

  • 1 Kg alitas de pollo
  • 3 dientes Ajo
  • Perejil picado
  • Ají molido
  • 500 cc Salsa Barbacoa
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
También te puede interesar   Tapa de Asado a la Parrilla

Method
 

  1. Para preparar las alitas de pollo a la barbacoa, debemos limpiarlas, para ello le retiramos las puntas de las alitas, son los dos últimos tramos, esos que son piel y hueso y nada de carne.
  2. Y al resto le quitamos el exceso de piel, deben quedar como las de la imagen:
  3. Alitas de pollo a la barbacoa
  4. Calentamos muy bien el disco de arado y le añadimos un poco de aceite de oliva.
  5. Colocamos las alitas de pollo y las dejamos hasta que se doran de todos lados, como son presas chiquitas al momento de dorarse ya van a estar en un 80 % de su cocción.
  6. Salpimentamos a gusto y condimentamos con 3 dientes de ajo picado, un picado de perejil picado y ají molido.
  7. Cocinamos por unos minutos cuidando de que no se nos queme el ajo ya que largará un sabor amargo.
  8. A continuación añadimos la salsa barbacoa, y retiramos un poco de fuego del disco, yo particularmente a esta altura sigo cocinando únicamente con brasas debajo del disco.
  9. Cocinamos por unos 10 minutos, moviendo casi constantemente para que no se nos queme la salsa.
  10. Retiramos del fuego y servimos.

Video

Sumate a nuestros más de 450 suscriptores

También te puede interesar   Pollo relleno a la parrilla

1 Comentario

Comentarios cerrados.