pico de gallo

Pico de Gallo

El Aderezo o Salsa pico de gallo se utiliza especialmente para la carne roja asada, pero también se puede utilizar muy bien para el pollo o los mariscos en sus diferentes preparaciones. En Argentina pico de gallo no es tan conocida como chimichurri o la salsa criolla, pero no deja de ser un aderezo para probar.

pico de gallo

Salsa pico de gallo 

5 de 1 voto

Ingredientes
  

  • 2 Tomates peritas maduros pero firmes
  • 2 Cebollas Si son moradas mejor
  • Aceite de Oliva c/n
  • Jugo de Limó o Lima
  • Cilantro o Perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto

Method
 

  1. Primero deberemos cortar las cebollas en cubos pequeños (brunoisse) de igual manera que los tomates pero quitándole las semillas y si lo prefiere también la piel.
  2. Poner estos cortes en un bowl y agregar aceite de oliva (con una cucharadita será suficiente), el cilantro o perejil picado, jugo de Limón o Lima y salpimentar a gusto.
  3. Mezclar bien y servir en el plato junto a la carne asada.
  4. El Pico de Gallo es un aderezo muy fresco ideal para acompañar las carnes que contienen algo de grasa, ya que el ácido del limón nos va limpiando el paladar.
  5. A disfrutar!!!

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